Стихотворение «Произведение рыбной души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Произведение рыбной души

На островке конечности застыли
Матёрой пользой по глубоким снам -
Иллюзии проплыть до дна - последним
И выжить в маске рыбной формы зла.




Отходит пена к лицам вод морских,
Стихают стены мирной цели в душах,
А ты плывёшь инстинктом за других,
Чтоб путь вести по-рыбьи из тоски.




Влечёт произведение в той бездне
Свой склад матёрой зрелости и спит,
Пока по дну проходит бодрый кит
И заревом спокойно к нам он смотрит.




За ним сплелись в акульих плавниках
Культуры мысли в прозах над обличьем,
Мы их читаем в строках и до глав
Полюбим философский ветер в людях.




Причина душ в спокойной им воде -
Та тайна рыбьей юности под утром,
Мечтой проснётся вдаль её словам
И смертью будет в водах жизни - там.




Одна ей цель над символизмом смысла
Прошла по глубине от рыбьих глаз
И стала видеть истину под фразами,
Где цель искусства судит день - за нас.




Исчезло время в водах дней безумных,
Киты спросили сон морей и скал,
Когда им будет сердце в мыслях бурных
Искать ту глубину, чтоб верить дням?




Какое чувство привлекаешь в судьбах,
Их истиной под суть вещей и глав,
На сердце в том ты рыбьей формой глаз
Увидишь сон от рыбьей воли в людях.




Искусство держит верх и в том игра -
Твоя ступенчатая форма в параллели
Сознания любви искать свой дар
И им ценить моральный слепок судеб.




Окутывая водной цели глаз
Причину смысла в дерзости понять,
Как рыбной формой душ ты держишь сам
Мораль на жизни холода и стужи.




Под льдом находит время по уму -
Та рыбья страсть и тени ей в причудах
Всё ищут смелый день - умом понять,
Как сердце в глубине - внутри унять.




Ты рыбный сон покуда стал - влекомый,
Занятный после мук на форме мысли,
Проходишь этим днём внутри истории
И что - то говоришь о ней - опять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама