Стихотворение «Инопланетный вид издалека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Инопланетный вид издалека

Дорога к факту видима, легка,
А сон крамольной боли ей - звеня
Укладывает страсти ходом вниз,
Пока ты ищешь холод их вины.
Объят моральный номер из газет,
Почат он самой странной - из тебя
Причиной видеть глазом бытия
Твои печали вольности - разумной.
Ценя внутри инопланетный смех
Всё верится, что сразу был из тех
Ты миром ознакомлен на благом,
Но полном формой ужаса - идеи
Расходном времени и тяжести его,
Внутри потери факта и изъяна
Ты судорожно ставишь этот мир
Вокруг катастрофической длины.
А сам стоишь, как плут опальных снов
Материи шестиконечной драмы,
Её воткнув идиллией из раны
В скульптуру мысли подлинной тоски.
Зачем тот свет опальному изъяну
Внутри - подтравливает дерзости игру,
Когда ты стал, как вечность на виду
И жизнь противной боли в уголке?
Стоишь красноречивой спеси лет,
Как обрамляющее солнце на изгоях
И видимый рассвет понурой боли -
Твой алый ход моральной неги лет.
Из каторги объят под сонный рай
Прошедший миром странности безумной -
Тот вид инопланетный, он порой
Не устрашает рогом в стати равной.
А дух кормить ты был уже не рад
И спесь скатилась яростной слезой,
Под факт воткнув свой номер из газет
И прочей философии её - уже немой.
Откуда же ты явный - тот ответ
На были страха, замертво прошит
И новым обществом караешь, как магнит
Из слёз безумной каторги - за адом?
Спускается в него потомкам - явь
И смысл инопланетный, как поруки
Ведут идиллию, сплотивших небо муки,
Нам остаются верить заодно,
Что ты богат на вид - издалека
И роет сон могильный ветер - мило,
Ты оправдаешь взгляд своим ли -
На боли уголке пародий лет?
Они не думают, но ищут в том - свою
Инопланетную фортуну на изгоях,
Чтоб жизнью хоронить намного более,
Чем было в жизни думать нам - пока.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама