Ах, вот оно что! Значит, чтоб защититься от боли,
От радости, нежности, черной тоски и от счастья,
Я отгородилась от вас всех незримой стеною,
Вы - зрители, я - в пустоте - как паяц на распятье.
О боже! Ни шагу вперед....вдруг обещана встреча!
О боже! Ни шагу назад..... вдруг нахлынет несчастье!
Ах как тяжело без поддержки над миром качаться!
Ах как же легко, когда не с кем и не с чем прощаться!
Разорвано сердце, оно не заплачет, не вздрогнет,
Когда вдруг увидит глаза твои цвета печали,
Разорваны нити цветных сарафанов.....не жаль мне.....
Себе хоть не лги... Я не лгу.... Как мучительно жаль мне!
До боли, до судорог жаль, что уже не вернется,
Пишу, а НАДЕЖДА упрямая зубы сцепила,
Уже не вернется, я ждать себе НЕ РАЗРЕШИЛА,
Но вот непокорная - слезы пустила рекою.....
Ах, мало тебя убивали и в пропасть бросали?
Ты на эшафоте, гордячка, а мнишь - на вершине,
Опомнись, родная, финал, ведь, уже предсказали,
Себя не жалеешь - подумай о маленьком сыне....
О боже! Ни шагу назад... вдруг обещана встреча....
О боже! Ни шагу вперед..... вдруг нахлынет несчастье......
Ах как же легко без поддержки над миром качаться,
Ах как тяжело, когда не с кем и не с чем прощаться.....
|