Стихотворение «Рецепт салата с Алиоли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +2
Дата:
«Алиоли соус чесночный, испанская кухня»
Предисловие:
Оля, воля и символы русского языка
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144338
Этимология Оля = Успех, Удача и другое


Рецепт салата с Алиоли

Что может лучше, Alioli..?!
С утра, в обед и поздний час,
украсить празднично застолье,
в урочный час - поздравить Вас.
Дарю рецепт Вам: соус дачный.
И благодарствую покорно.
Меня преследует Удача,
а в голове картинки порно.

Мои подружки Эли, Оли
с моральным правом о любви
узнали вдруг о женской доле...
За новым смыслом обрели -
Успехи юности беспечной,
садов цветение весны
и ароматы воли вечной.
Господь послал им только сны.

И в голове одна забота,
как по-над речкой бык трубач
в бесцельно прожитые годы
в желаниях праздничных удач...
Любви мелодию им вдует,
лаская груди и живот.
Пещерный образ заколдует,
набитый буднями фабот...

И в чашку рубленым фасадом,
La paz и гребень, чередуя -
избушка станет к миру задом.
И я три раза расколдую...
Молочных рек Вам с берегами..!
Чудес кисельных и любви!
Если с куриными мозгами,
им петушиться... стоит, ли..?

Готовьте к празднику салаты,
в них тот же смысл и та же суть...
В бухарском клоунском халате.
Чесночный соус - не забудь!
Успех, Удача, more Солнца -
Рецепт: "Божественная Оля.
На рану соль и шквал эмоций,
фонтана ищущей юдоли...

Гребец и паз сошлись продольно,
и в чашу рубленых углов -
заложен мох... непроизвольно.
Для стыка плотного узлов.
Что может лучше, Силы Воли?!
Забудем всё, кроме цветов,
как собирали с Олей в поле...
Так в поцелуе - знак Христов.

04.02.2024, Санкт-Петербург






Послесловие:
*La Рaz(исп.) - Мир.
*гребень - "гребцы" - русские.
*Не клин да не мох и плотник бы сдох...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:35 06.02.2024 (1)
Allioli должны заплатить Вам за рекламу)
Отличное стихотворение! 
     08:15 06.02.2024
-1
Понравился в Испании этот соус, с него и томатов с хлебом начинается обед, пока там то да сё... под фужер вина.
Однако не думал что "Ола!" - приветствие испанцев при встрече с этим салатом имеют нечто большее, чем звук, хотя догадывался.
Когда перевёл значение имени Ольга (успех, удача), увидел зеркальное и неслучайное...
Как в нашем здравствуйте и пожалуйста, только мы не знаем о чём эти слова.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама