Стихотворение «Детей Ниопы убили боги зря.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
Завистливые боги решили убить детей земной женщины  Ниопы, потому что ее дети не уступали по красоте и уму детям олимпийских богов.

Детей Ниопы убили боги зря.

Детей Ниопы убили боги зря-
Знать , на Олимпе злость делами вертит.
Ведь жизнь детей  не лист календаря-
Ее срывать нельзя рукою смерти.

Коварны Артемида, Аполлон:
Точны их стрелы, не знают дрожи руки.
Но их, убийц, не осудил закон
И ,как Тантала, не послал на муки.

Боги пируют в тени среди олив.
Зевс-громовержец их наградил венками.
Чаши амброзии в награду им налив
За смерть детей земной, несчастной мамы.

Готовы боги снова убивать:
Их не учили другим делам на свете...
...А может из Олимпа их убрать,
Чтоб у Ниопы не гибли больше дети?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама