Стихотворение «Орфей и Эвридика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

Орфей и Эвридика

Орфей спускается в ад.
На нём защитный комплект.
С Орфеем рота солдат.
Туман застилает след.
В наушниках плач жены,
Эвридики, дочки лесов:
"Когда ты придёшь с войны,
На дверях увидишь засов.

Когда ты придёшь за мной,
Скорей садись у огня.
Каждый день за спиной
Съедает кусок меня.
Каждый день в тишине
Сюда приходит Аид:
Когтем скребёт по стене,
Страшное говорит".

Орфей отвечает в шлем:
"Дика, любовь моя,
В битве двух микросхем
Будет всегда ничья.
Можешь бежать - беги,
Встретимся за ручьём".

Треск, тишина, шаги.
Эта война вдвоём.

2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама