Стихотворение «Оставь мой голос вечный в диктофоне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:

Оставь мой голос вечный в диктофоне...

Оставь мой голос вечный в диктофоне,
Чтоб даже мой последний день горел всегда.
О, если б я согрел твои ладони
Перед уходом без ненужного следа...

Как много здесь кричащих в небо птиц,
Я ждал всегда под этим небом счастья.
Так дорог мне покой твоих ресниц,
И всё равно в них не смогу пропасть я.

Такую ль жизнь я бешено искал?
Погоня и распятье в листопад.
Ты так дрожишь от чёрной тени скал,
И медленно спускаешься назад.

Считая ночи, сбиться не боюсь,
Пусть мой листок отброшен и не нужен.
Я всё равно тебя на площади дождусь,
Стою как прежде замкнут и простужен.

Так одинока утренняя трель,
И первый луч не тронет наши лица.
Ты не захочешь покидать мою постель.
Мне б только раз за что-то зацепиться.

Я остаюсь, рука опять к руке,
И воздух плавится сердцами новых тел.
А где-то лодка гибнет вдалеке,
К которой прибежать я не успел.

Оставь мой голос звуком на кассете.
Пусть жизнь моя не так длинна, как боль.
Но я остался в этом утреннем рассвете,
Исполнил окончательную роль.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама