Стихотворение «Мне облака сказать про дождь смогли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 122 +1
Дата:

Мне облака сказать про дождь смогли...

Мне облака сказать про дождь смогли,
Рисуя в небе осень и печаль.
А вслед за ними улетают журавли,
Своих путей и стран скрывая даль.

Последним звоном пронесётся стрекоза,
Цветов замёрзших оглушая трепетанье.
А небо ждёт, когда падёт гроза,
Разрезав мир на грохот и сверканье.

Куда идти мне, молодость оставив?
Я пал, как листья, разлетаясь под ногами.
Или мне, крылья окончательно расправив,
Лететь над вымершими деревнями?

Там, по холмам бредут стада коров,
За каменистой речкой ждёт свобода,
Но им дороже стук пастушьих сапогов,
И не открытая ещё синь небосвода.

Мне больно свысока уже смеяться.
И городов далёких шум раздался.
Деревьям с нежностью осталось здесь качаться,
Пока ещё я в пустоту их не сорвался.

Когда я приземлюсь на чернозём,
Я корни брошу, чтоб духовно возрасти.
Здесь каждым маленьким дрожащим васильком
Можно весь мир любовью запасти.

Мне облака напомнят о дожде,
И я бегу вслед за ушедшим летом.
Здесь завтра солнце выйдет в пустоте,
Последний день согреет своим светом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 07.02.2024
Мне понравилось!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама