Стихотворение «Не смотри мне в глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 89 +1
Дата:

Не смотри мне в глаза

Не смотри мне в глаза, пожалуйста, не смотри. Я не знаю того, кто сидит глубоко внутри. Я его не смогла приручить, запереть на ключ.
Он хитёр и силён, безжалостен и живуч. Я пыталась не раз, я боролась с ним, видит Бог, чтобы больше всё это проделывать он не мог. Он зловеще смеялся — от ужаса стыла кровь — и смотрящих лица уродовал вновь и вновь. Исчезали маски, души обнажалась суть, если кто-то снова отваживался взглянуть. Приговор, как выстрел в упор, искажал черты — вот и нет, как нету ни шарма, ни красоты. Мерзкой злобы, страха, предательства, лжи оскал сквозь улыбки снова отчётливо проступал. Алчность, подлость, трусость — уродств бесконечен ряд... Я живу потупясь, я не поднимаю взгляд. И боюсь не встретить — на это вагон причин — тех, кто смел, свободен от масок и от личин, чья душа не сможет лица исказить черты...
Посмотри в глаза мне, а вдруг это будешь ты…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама