Стихотворение «ПЕРЕД РАССВЕТОМ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:

ПЕРЕД РАССВЕТОМ

На любви ли поставить крест?-
Не спешу, вот такие дела!
Посмотри вокруг родных мест,
Перед ночью лазурная мгла...

Засияет небесный атлас,
Прогоняя печаль и сонь...
Видно пыл во мне не угас,
Заиграет в душе гармонь...

А февраль в блеске солнца чудит,
Растопив серых будней лёд...
Снова сердце-птица летит 
В голубые льны - небосвод...

Предлагая вернуться в года,
Где сияли наши глаза...
Ведь душа, как и впредь молода,
Жизни ход прекратить нельзя!

На закате сильнее горю,
В высь лазурную птицей летя...
То, что думаю - говорю:
"Подожди скукота-немота..."

Славно то, что огонь не исчез,
Добрый ангел парит среди зла...
Вокруг нас мир полон чудес,
Перед утром лазурная мгла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама