Стихотворение «395. Вокзал Природы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 999 +7
Дата:

395. Вокзал Природы.

Вокзал Природы - есть такой!
Где, встречи происходят чередой.
Ноябрь Зиму, здесь встречает
И Осень молча, провожает.

Зима с улыбкой, Осень оценила:
- Ещё недавно, красотой она дразнила.
Но, нет сравнения, теперь со мной,
Всех покорю безмерною красой!

Ноябрь – месяц ветреный, любвеобильный
В понятии красоты - особо щепетильный.
И верным, никак его не назовёшь.
Но, в остальном, он всё-таки хорош.

А Осень, грустная отправилась на юг
С надеждой, что её там ждут.
И меланхолично вспоминала о былом,
Как проводила время с Октябрём.
Сентябрь, как и Ноябрь – ей изменил.
Он с Лето, своё время проводил…

Зима уверенно ступает,
Мороз у входа поджидает.
Снега с небес уже идут,
Холодные ветра, конечно тут.

А люди радостью полны,
Что у Зимы настали дни.
Природе надо отдохнуть
И с красотой Зимы уснуть.

Примечание: Времена года: Весна, Лето, Осень, Зима – это живые персонажи,
            женского пола.
        Месяцы: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь…- это живые персонажи, мужского пола.

В зависимости от происходящего движения в природе - представляются отношения конкретного месяца ко времени года. Как отношения мужчины к женщине…
Природа очеловечена – она жива!

19.11.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:54 05.02.2024
Да, природа жива, только мы не хотим это признать. Нельзя в браке совмещать зиму и лето.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама