Стихотворение «Плавал в Ниле крокодил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 541 +1
Дата:
Предисловие:
название

Плавал в Ниле крокодил...

Плавал в Ниле крокодил,
Крокодильи слёзы лил.
Чем утешиться – не зная.
Одолела боль зубная…

Всё не мило и не любо.
А всему виною: зубы.
Он не моет их, не чистит
И зовёт к себе дантиста.

«Помоги! - кричит врачу,
«Я тебя не проглочу.
Смелый врач пинцет берёт:
« Пациент, откройте рот!

Надо зубы посмотреть…
Удаляем ровно треть!»
«Много это или мало?
Ладно, рви! Пиши –пропало…»

Крокодил живой, едва…
«Удаляем двадцать два», -
Посчитал дантист умелый.
Крокодил от страха белым

Сразу сделался, дрожа,
Но , увы, не убежать…
Доктор зубы удалил.
Снова весел крокодил.

«Надо б зубы посчитать,
Скоро вырастут опять»,-
Он шептал, плывя по Нилу,
«Сколько ж их вначале было?...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама