Стихотворение «Баранесса. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Читатели: 494 +1
Дата:

Баранесса. Басня

Баран влюбился нежно в писантессу,
Он думал, что у дуры есть талант.
К тому же, склонность возымев к эксцессам,
Он свой решил печатать фолиант.

И каждый день, вставая утром ранним,
Рожал он блёклый стих своей овце.
То ножку лижет языком бараньим,
А то морщинки гладит на лице.

Оставить пыл бараний без ответа
Не в силах в мире ни одна овца,
В её глазах уж ореол поэта
Блестит над лысиной того глупца.

«О боже, как же я тебя лю-бе-е….
Приди, овца, приди скорей ко мне-е…
Бе-е-гу – бе-е-гуу… бе-е-гом к те-б-е-е…»
Такого не услышишь в страшном сне!

Уж третий год баран с овцой стеная,
Несут любви негаданное «ме-е»,
Издателей и спонсоров терзая,
Решив, что даровит баран вполне.

Любовь, как нам известно, штука злая,
Баранов тоже можно полюбить,
Взаимностью им овцы отвечая,
На многое способны глаз закрыть.

***

Но коль овца еще и писантесса,
Не прост любви возвышенной союз.
Она уж не овца, а баранесса,
А он – баран, и в этом весь конфуз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама