Стихотворение «Чёрный Пьеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 870 +1
Дата:

Чёрный Пьеро

«Чёрный Пьеро»
Авт. Сони Деймар
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&;tid=263455&pid=140&nom_id=367

название


Сердце плачет, и жалость – жальче…
Зло воюет опять с добром.
Всё гадаю: а был ли мальчик -
Простодушный паяц Пьеро?..

Незадачливый, снежно – белый...
Для Мальвины -смешной поэт!
Сколько песен ты перепел ей
Не меняя одежды цвет?

Где терпенье дало осечку,
Превратив мир любви в золу?
И разбилось твоё сердечко
На осколки дрожащих лун...

Промелькнул воротник в плерезах
В тёмной сени густой листвы…
Арлекина в лесу зарезал
Некто в чёрном под крик совы.

Может, видимость иллюзорна,
Как театр и костюм с жабо…
Если белое стало чёрным,
Как такое позволил Бог?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама