Стихотворение «Золушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 85 +1
Дата:

Золушка


Под светский смех ликующего бала,
Под звоны ужасающих курантов,
От милого, от царственного франта,
От правды горькой Золушка бежала.

За два часа она почти привыкла
К величию красивой самозванки,
Но, меж карет, в грязи валялась тыква, —
Подарка феи бренные останки.

Наснились, что ли, дивные наряды?
На ней всё та же шаль и фартук старый,
И… жалкая сердечная отрада:
Хрустальный башмачок… И тот без пары!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама