Стихотворение «Расколотый мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 28
Читатели: 132 +1
Дата:

Расколотый мир

Мы будто птицы в небе летаем,
Над пропастью города.
Живём впопыхах, не совсем понимая,
Что жизнь уже сколота.

Слова, словно камень в души бросаем,
Теряя былое величие.
Последнего шанса себя же лишаем,
Плывя на волне безразличия.

А падать стремительно всё же придётся.
И пеплом слетит оперение.
Лоск, словно грязь, на землю сольётся.
Начнет приходить осмысление.

Подняться будет уже нелегко,
Коли колени надломлены.
И человечность в тебе далеко.
Процессы уже остановлены.

Не теми богатствами ты обладал
В мире, тобой же расколотом.
Слово, которое ты не сказал - 
Оно и является золотом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 11.02.2024 (1)
В несказанном слове, верно, тайны более, чем в произнесённом. Поэтому, наверное, молчание - золото!
Вразумляющие стихи!
     14:14 11.02.2024
Именно так! Большое спасибо за отзыв! 
     10:06 07.02.2024 (1)
Многие разделяют мнение автора.Но  власть у урок.Спасибо.
     11:29 07.02.2024
1
Спасибо!
     09:47 06.02.2024 (1)
Понравилось
     09:55 06.02.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама