Стихотворение «Как же, лень, мне писать!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

Как же, лень, мне писать!

Как же, лень, мне писать!
Я так устал, думать и мечтать,
Идти вперед, бороться, прорываться.
Пора сдаваться. Лишь раз упасть.

Может быть, хочу я прыгать, петь или танцевать!
Возможно, глуп, чтобы, что-то да принять,
Найти, сделать и свершить.
И лень моя мне в помощь, как всегда!

Не сразу понял, что бездарен я.
Нет ума и прока, а лишь амбиции,
Которым точно никогда не сбыться.
А ведь он прав, оставляя позади меня.

Идти вперед? Страдать? Удары принимать?
Но, как же их держать? Как не упасть и снова встать?
Где ответ? Где привет? Кто руку мне подаст не спеша?
Или будешь так стоять, смотреть из далека?

Продолжай, иди в перед ты без меня.
Оставь, брось и выкинь,
Как ненужную игрушку. Как камень, что под ногами.
Но, как же, лень, мне писать!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама