Стихотворение «"Нам остаётся только имя ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

"Нам остаётся только имя ..."

«Нам остается только имя …»
                                  О. Мандельштам

Как затирала это имя
толпа кремлевских парт-невежд –
кляп в горло, магаданский климат,
без состраданья и надежд…
Не так сказал – для них – измена,
«Народу – страх» - был их проект,
и лож кровянила знамена,
и распинала интеллект.
Обрушились грабеж и казни,
позор, насилие и стыд,
и – НИКОГДА бесовских козней
Душа народа не простит…
Но нам осталось это Имя –
«Благая весть» на долгий срок…
Поклонится и шапку снимет,
испивший света –  вечных строк.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама