Стихотворение «Человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямысличеловекдушаО жизничувстваразмышлениябольвремяпейзажразумсердцесудьбаприрода
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Человек

Представьте, зеленая трава на лугу,
Цветы предстали пред солнцем.
Свет озаряет всю поляну.
Где-то журчит ручей,
Где-то проснулся певчий соловей
И всё вокруг залил своим чудесным пением 

Не правда ли прекраснейший пейзаж?
А если я скажу, что больше нет его... 

Остались лишь обрубки от деревьев,
Земля, которая была недавно вся красива,
Превратилась в сухой и мертвый ком. 

А ручей журчащий, несущийся по воле -
- вдруг иссох
И даже певчий соловей упал со своей жерди,
Лежит теперь в губоком сне, не запоет он больше, вы поверьте. 

На месте луга, манящих луговых цветов
Теперь построен новый мир -
- весь бездыханный, мрачный, серый
Бетонные заборы, колючка, чернеющее небо,
Что потеряло все свои цвета.
И солнце, каким же было светлым,
Ствло вдруг черней куска угля. 

Смотрю на мир, покрыт он пеленою серой
Без красок и намеков волшебства.
А как хотелось бы увидеть его в цвете,
Как жаль, что раньше его не застал.
А так хотел усесться на рассвете,
На крайний камень где-нибудь в горах.
И встретить солнце, во всем его рассвете,
Но боже правый, где же правда а? 

А правда в том, что есть одно животное - 
- умнейшее на всей Земле.
Само себя прозвало человеком
И воцарилось на вершине сей.
Они сказали: "Мы хотим, как лучше, не надо нас винить"
А я скажу, что все они почти бездушны,
Им бы хоть что-то проглотить. 

И вот опять сижу я на обрыве,
Устал смотреть на этот серый мир.
Сижу и разговариваю сам с собой,
И думаю, как бы мне уйти...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама