Стихотворение «Приметы Дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 562 +1
Дата:

Приметы Дня

И пошел ледок.
Следом мутный поток
Зиму заживо поволок.
На убогий убой.
Неба нам с тобой
Не видать сквозь такой потолок.
Грязно серый cнег
Грузно оземь осел.
И нисколько не скроет от
Обветшалых глаз,
Износивших нас,
Как мы снова начнем строить плот.
Ладно, ты весло
Сквозь сие село
Не носи лишний раз с собой.
Покосится дед -
Через двести лет
Покачнет еще головой…
Ты в приметы верь,
Тыльным ветром дверь
Хлоп! - и вынесет все мозги.
Сколь ни мудр народ -
А вмерзает в лед,
По-любому. Фонарь не жги.
Пусть рассеет зга
След от сапога.
В сердце загодя сбросит код.
Будь ты даже мертв,
Внук Мазай придет
По воде. И возьмет на борт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама