Великий чендлеровский феномен
Соотносим с движеньем в наших душах -
Где основная ось - почти без перемен,
Сиюминутная же все основы рушит!..
Обломки жизни, обращаясь в прах,
Не властны от мучений нас избавить,
Но могут снова изучать заставить
Уроки жизни на семи ветрах,
Что дуют и в лицо, и в бок, и в спину,
Не ослабляя скорость ни на миг.
Но ты решил, коль хоть наполовину
Ты дар долготерпения постиг.
И в том лесу, где сладок каждый миг,
Дарующий божественные блики,
Где взгляд доверчиво к листку приник
Невероятно сладкой земляники,
Замри... Не расплескай стихов во вне...
Пусть никогда душе не будет слаще,
Чем в этом расплавляющем огне
Любви к ушедшим и назад смотрящим.
Любовь не гаснет, не уходит, нет!
Она хранит тебя от превращенья
В бездушный лакированный предмет,
И это главный дар землевращенья.
Душа - неубиваемая суть
Всего, что создано тобой, и есть, и было.
Она жива в тебе, пока чуть-чуть
Хоть теплится росток в ней - сердцу милый!..
Надежда Шереметева - Свеховская.
Великий чендлеровский феномен
Соотносим с движеньем в наших душах -
Где основная ось - почти без перемен,
Сиюминутная же все основы рушит!..
Фено́мены для феноме́нов:
Мы в этом доки, что тут скажешь!
В уроках жизненных обменов,
Неусвояемостью ж пашем.
От жизней лишь одни обломки,
Как от крушенья самолетов:
Всё потому, что мысли ломки,
Вначале первых тех... полетов.
Не бережем мы эту хрупкость,
Никто нас этому не учит…
Жизнь, лишь в конце даёт премудрость,
А вот вначале, только жучит.
Приходим к мудрости кривые…
От позвоночника остатки:
Пути–дороженьки такие,
Как будто с жизнью были схватки.
Лишь в том лесу мы совершенны,
Где задыхались от восторга,
Что мы живём, и оглашено,
О том кричали там без торга.
И счастье, если мы имеем
Приют воспоминаний - лес!
Или дупло в сознанье реет,
Что было тайной наших пьес.
Записки, письма в нём мы слали,
А не каких–то СМС,
И понимали ль мы едва ли,
Что это наш – спасенья лес!
И вот когда уж на исходе:
Терпенье, силы и слова,
А ты живешь, живешь и, вроде,
В тебе хребет, а не дрова.
Как ты сказала, и, права же,
Что это слабенький росток,
Соединяя с жизнью, ляжет,
К душе, пусть хрупкий, но, мосток!
Фройнд Наталья
...Не бережем мы эту хрупкость,
Никто нас этому не учит…
Жизнь, лишь в конце даёт премудрость,
А вот вначале, только жучит.
Но если спросят, как хотела б
Прожить, коль выдался бы шанс,
Я без сомненья, сразу смело
Всё повторила б ещё раз.
Причём в подробностях тончайших,
До совпаденья мизансцен.
Лишь снизить содержанье фальши
Хотела б я, но не взамен
Своей судьбы - она прекрасна,
За всё благодарю творца!
Я прожила светло и страстно,
Но всё ж пока не до конца...
|