Даже самая красивая картина
Пожелтеет и состарится от времени.
Но прикрой хотя бы тоненьким фатином
И, возможно, сохранишь на поколение.
Будет кто-то любоваться её свежестью,
Её красками, пока что ещё сочными.
Может, вспоминать о чём-то с нежностью
Под лучами неба полуночного.
Может, тронет она струны позабытые
Тем оттенком антрацитовой дороги,
Вдоль которой яблоки побитые,
Жар асфальта и устали ноги.
Может, кто-то будет плакать, вспоминая,
Как последний раз кого-то видел.
И картина, краповым сверкая,
Осуждает, что тогда обидел.
Может палевый, ореховый и охра
Отнесут тебя в деревню, на солому.
Где бабуля, что давно оглохла,
Пироги печёт, хлопочет всё по дому.
А мне ближе бирюза, лазурь, индиго,
Цвет слезы, волны, небес и глубины
Каждый раз какая-то интрига…
Шторм, морские звёзды и киты.
|