Стихотворение «Всё кружишься на месте, фантазёр?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:

Всё кружишься на месте, фантазёр?

Три ночи... Не спится уже и в эти часы,
Когда щекочет скромно мои волосы
Цикла бесконечного чуждая прохлада.
Прохлада... Какая славная отрада!

Казалось, славным из природы вещам
Суждено от тревог дневных очищать,
Но я сейчас устал себе блага обещать:
Они запутаны и нестройны, они – хлам.

Пропал покой и сон: устал от похода я,
От образа жизни гадкого стал раним;
Не мягок я более к успехам ранним,
Сомнительной кажется личная Идея...

Идея, которой раскрашивал свой образ,
Воскрешал на деяния, мысли сотни раз:
Видимо, сил не рассчитала та свинья,
Что утвердила, будто время - не потеря.

Подумаешь! Отучишься, пионер, ударно,
А потом оживляю миры, истории я...
Будут светиться труды для всех ярко,
Возрадуются восторженно мои друзья!

Но сто дней как прошли золотые деньки,
И мой мир - не пламя, тлеющие угольки;
Сок ушёл из жизни - выжат заданиями я,
Как тисками миксера - спелая маракуйя.

Мой мир... Да кому он в народе нужен,
Мир, что раскрыть сил не хватает?
Усталость второй ритм не позволяет
Запустить с работой. Бросить всё?..

Отдать урне жизни образование,
Что напоминает груз, наказание,
Экономике урановой служение,
За себя как заказ отбывание?

Откуда мне достать былой потенциал,
Который сидел во мне, мальчишке,
Покуда давился я по физике книжкой,
Не увлечённо её постигать, а зубря?

На завтра то сделать, это написать,
А потом – по новому кругу начинать,
В конце срока забытое возобновлять,
А после – от боли голову освобождать?

Что в школах, что в институтах - бегать,
За задания за подол учителей дёргать,
Чтоб выходных, как вздоха, ждать,
Под стандарты, нормы подходить...

Я твёрдо держал в классах планку,
Я жить образцово в группе старался,
Но я не тому у взрослых научился
И превратился сам себе в слугу.

Знаете, какой образ мой путь навевает?
Моя жизнь – камень, что падает, падает
В каменный, устроенный мной колодец,
В судьбу, что сам себе нарёк, как жрец.

Дальше будешь, химер рисуемых жнец,
Врать грёзами о прекрасном будущем,
Пока не познаешь правду в общем,
Ревнивец к успеху чуждому и подлец?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама