Стихотворение «Октябрь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 71 +1
Дата:

Октябрь.

Скоро в школе пляски у октябрят,
Нужен им к октябрю тёплый наряд;
Я, вожатая, веду маленьких ребят
Твёрдо, как революцию - камрад.

Я веду их в универсам парадный,
Чтоб каждому подобрать прикид,
Привести детей в торжественный вид:
Будет у учеников праздник отрадный.

Я одела их в мех по погоде прохладной,
Выпустил в свет, их в говоре не лишая;
Мы идём, наслаждаемся той отрадой,
Что дарит трудящимся осень большая...

Осень так и валится на южные просторы
Проезжей части улицы Комсомольской,
Носящей имя творцов, чьи силы и труды
Оценили время, вожди, утюги и плиты.

Холодец прихватывает деревья, кусты,
И не вприпрыжку домой бежишь уже ты;
А тёмные облака сверху снуют, бушуют,
Снежок плотный для ноября мешают...

Хоть холодец и стужа на тоску наводят,
Не унывают октябрята: их ждут танцы!
Школьные часы на второй план уходят,
Они на время прощаются с ранцами.

Я взялась за руки: их – шеренги две
Будущих пионерят, пока что резво
Скачущих по дороге из камня, по воде,
Луж расплёскивая невесомую бирюзу.

Им стоит многое увидеть в этой жизни,
Где лишь лень строит предлоги к козни
Пред большевиком, что ходит по Земле,
Несёт вахту на всесоюзном корабле.

Пока же они – всего лишь октябрята,
Дети двух великих войн, пострелята
Из дворов, чьи симпатии и доверие
Несут радость за будущее в этот свет.

Я чую детей дрожание, пока воет ветер,
Я буквально слышу их сердцебиение:
С нами - старшая! Храни с ним терпение,
Она – образцовая в занятиях пионерка.

Вот и шпили обменочного здания,
Цели нашего похода, где за знания
Получаешь костюм, игрушку, деталь
И радость, что летит голубкой вдаль.

У ребят в этом году хорошие оценки,
И я уверена: им подарят праздник!
Дать им в начале обучения пикник,
Чтоб искать далее мудрости тайники...

Надобно подобрать такие убранства,
Чтоб не задевались столов яства,
Чтоб резво виновники торжества
Бегали средь детей большинства...

Мы – у порога; наших молодцев отряд
Смущён: вдруг им наряды не одобрят?
Я их подбадриваю, веду, ибо я им рада:
Скоро будут в школе пляски у октябрят...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама