Стихотворение «Противостоянию будет место во мне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в честь первого прочтения книги Стивена Кинга ,,Противостояние".

Противостоянию будет место во мне.

,,Неужели и этому тому пришёл конец?" -
- Горько подумал я, видя эпилога титры;
История, ставшая дорогой, окончена.
Кончились строки, разговоры и пиры...

Мир вокруг меня в мгновенье тускнеет,
Лишь я прокрался к концу того романа,
За который душа давно уж как болеет,
Что вёл сказ начистоту, без обмана...

Все сражения, ссоры, надежды, шанс,
Что завязка не познает летоисчислений,
Все надежды, за героев часы молений -
- Всё оборвалось концовкой смелой.

Прерван древний контакт с творением,
Что изучал я недавно с благоговением;
Он для этой книги первый и последний,
Этот читательский страстный транс.

Вот и поставил Автор в этом месте точку
И не добавил о будущем сказа строчку;
Он предоставил мне конец обрисовать,
Но его пера не будет здесь уже хватать...

Что было с Протатогонистами Мира,
Ведущих борьбу за жизни, потом?
Как жили Стью, Фрэн, Лео и Том
В Свободной Зоне, не в году 1991?

Пропала чудесная связь с реальностью,
Где сложили жизни ради друзей многие;
Смириться бы с суровой данностью...
Но не могу я, не могу, родные мои!

Оборвана нить в мир описанных чудес,
Где Противостояние гремело ужасно,
Где Окружение, которое боялся сам Бес,
Стало навеки душе моей так родно.

В этой истории теперь всё ясно,
Как я до последнего абзаца дошёл,
Но покой полной картиной я нашёл ли?
Только старину Торча мирно обогнали.

Второй раз не будет этого волшебства,
Как и в пещере Христа - из масел яства;
Праздник прошёл, жизнь дальше идёт,
А душа утратой первого мига всё болеет!

Родные мои, верно мудрецы молвили:
Ничто не повторится сладко дважды,
В том числе – и начальное вступление
В край рукописный, что для меня свили.

Я не смогу выбросить его из головы,
Как и множество иных познанных книг:
Отдельная суть пронизывала эти главы,
Я в них сердцем, пониманием проник.

Тот роман, что на тысячу страниц
Раскрывает мечты героев, их рвения,
Тот рассказ искренний о приключениях,
Что плавно отпечатывает черты их лиц.

Произведение... Там теплилась жизнь
Десятков добрых и коварных людей;
Не могу мысль так взять и бросить:
Я видел их судьбы, их прелюдии...

С этим чувством за каждое творение,
Авторы лучших своих тайных миров,
Я буду жить вечно, как узор морозов,
До последнего Цельсия, льда кипения...

Когда-то и я растаю на смертной оде,
Как впервые, в сочувственном шторме
За утраченную ауру трагической книги...
Знайте: эта история ныне живёт во мне.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама