Стихотворение «Третий голос.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 46 +1
Дата:

Третий голос.

Свершилось... Пора мне уходить,
Бежать, как и наметило так давно
Желание; но всё тогда было равно.
Хватит за нос в стороны водить...

Сбросить фальш с дрожащих плеч –
– Вот что боялся я больше всего,
Когда я слышал голос злобный его:
,,Отшагивай, руби, убегай, калечь!"

Спросят меня совесть и друзья:
Пред кем я трусом выставлялся?
Пред голосом третьим, с кем я
Был уверен, бед не опасался?

Нет, с ним я правду жизни, окружения
Познал стойко, как и вечность быта,
Где не находила злость моя сбыта,
И дарила щедро Муза миги озарения.

Ради неё я подняться из сна готов
И разорвать в клочья всех врагов,
Доказать, что толпы мыслей-готов
Ещё возьмут рубежи римских градов.

Хорошо, я вновь молвить рад чудно
О вещах, что стоит в жизни открыть:
Поверить в себя порой так трудно,
Но то – не повод одиночкой быть.

Хватит спать – пред твоими глазами
Радости универсума в чужих руках!
Разве не желаешь ты овладеть азами,
Что прячут мастера, держат в кулаках?

От него льётся этих слогов череда...
Шепчет голос: ,,Всё это – не открытие;
Стара, как свет, всё проверить жажда,
Дать старым вещам другое дыхание...

Идти по наскучившим дорогам
Вести оно, новое знание, должно;
Не скажу, что мне жизнь дорога,
Но повидать иное что-то? Возможно".

Солидарен? Что уж на то сказать...
Воодушевлён? Подавно то гласить:
Пора от страхов и боязни уходить,
Чтоб свежий образ логики уловить.

Придётся горы дров переломать,
Течение рек ожиданий поменять:
А чего от души как старья ожидать?
Рычаг нужен, чтоб себя разобрать...

Я найду приспешников, кому мало
Призывов, кто готов всё изменять,
И голос новый, ведущий меня рьяно,
Не постесняется в этом упорствовать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама