Стихотворение «Всепожирающее племя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено игрой ,,Stellaris".

Всепожирающее племя.

Вы слабы – каждый до единого,
Кто не вкушал гештальта градин,
Кто не видел, как из звёзд глубин
Мы желаем все куска большого...

Не кусок лесов, ресурсных территорий,
Кусок, что подарит развлечений ,,ого-го",
А кусок мира; его в загоны и кафетерий
Превратим мы для питания шикарного.

Мы не побрезгуем вами, представители
Прекрасной, аппетитной цивилизации:
Молодняку мы жаждем дать жизнь,
И самим нужна пища в агломерации...

Нечего на нас глядеть, как на дурного:
Узнать не вредно, что наш рой – эталон:
У нас не отыскать одиночки ни одного,
Кто с коллективом не крепок и не един.

Мы не знаем неувязок и раздоров,
Нам неведомы раздел просторов,
Ибо знаем неуклонно: мы – это ты,
Мы решаем вместе беды и заботы.

Что не покой, как чувство важности,
Где каждый – и мозг, и жало, и щит?
В этом и секрет нашей универсальности;
Но довольно приветствий - да будет пир!

После коротких стычек и внушения
Мы накроем вашими руинами столы,
И засолка из ваших тел заместо гниения
Насытит нас, стаю, что пришла из тьмы.

Знайте: вы не просто пища, вы спасение
От мрачной тьмы, имя его – опустение;
Мы с ним слабы, оно значит отставание,
Но вы здесь; ваши ткани - это спасение!

Вы не догадываетесь, как мало нужно,
Чтоб свободно под туманностями жить;
Ничто выдумывать, изобретать не надо:
Пища да ночлег – и этих благ хватит!

Вы не знаете, как аппетитен этот мир,
Как жаждут братья Роя тел ваших части!
Ваша Вселенная полна всякой живости,
Где мы – её стражи, на весах её гирьки.

Это не мы – всепожирающее племя,
Это вы – отсталые, ленные создания,
Лишь на корм годны ваши сознания;
Прошло, люди, господства ваше время...

Лучше служить нам, и тогда весь мир
Вместе с нами познает сытости радость,
Высшую Цель сородичей, ибо её кумир
Могущественнее понятия личности.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама