Стихотворение «Человеку не много надо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 109 +1
Дата:

Человеку не много надо

(Написано к теме осеннего марафона - 2023, октябрь,
к теме "А люди идут по свету, им вроде не много надо...")


Мы из разных с тобой сословий -
Ты из этих, а я из тех,
Но одной мы с тобою
крови,
Да ведь это совсем не грех!

Что для жизни нам было нужно -
Ничего - скажем в унисон!
Жили просто, с любовью, дружно -
Нам казалось, что это сон.

Так и шли по одной дороге
В тесной связке уже сто лет
И к созвездию Козерога
Нами взят был давно билет!

А народ все мечтал о Марсе,
На Луну улетал, зачем?
Сочинял буги-вуги, вальсы,
Ты же к полюсу все летел.

Я звонила тебе на Диксон,
Что теперь у тебя есть дочь,
Только связь почему-то висла,
Несмотря на пургу и ночь.

Человеку не много надо -
Лишь из дома простой привет,
И тепла, хоть чуть-чуть, в награду,
Да любви негасимый свет,

И еще, чтоб ждала супруга,
За упрямой спиной рюкзак,
Да тепла и улыбки друга
И в кармане пустом пятак.

Минск, 30 октября 2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 07.02.2024 (1)
Замечательные у Вас стихи, Ева! Очень мне понравились!
     12:24 22.02.2024
Очень благодарна!
     11:22 07.02.2024 (1)
Достойная лирика! 
     12:23 22.02.2024
Спасибо за высокую оценку!
     03:07 12.02.2024 (1)
Очень проникновенные чувства в каждой строке. 
Класс и — браво! Вдохновения и Успеха Вам! 
     12:23 22.02.2024
Я Вам очень благодарна))
     00:29 07.02.2024 (1)
     00:57 07.02.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама