Стихотворение «Мои предки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 105 +1
Дата:

Мои предки

Я вижу их, им несть числа,
В забвенье уносила времени река,
Поток людской, несметный,
Те люди - мои предки.

Вот скачут скифы в бешеном галопе,
И девушка меж них с колчаном стрел,
В мужской одежде, меж расщелин,
Спешит на помощь, в полумгле.

А вот рыбачка с силой тянет невод,
Босые ноги упираются в песок,
Её ждут дома, и родители и дети,
Муж на войне, опять война идёт.

Я помню вас, моей вы крови,
Вы проросли через меня,
Мои вы руки, ноги, тело,
Мои вы сердце и душа.

Вас истребляли: годы, войны,
Болезни, голод, клеветник,
Но  раз за разом детский крик
Вновь возвещал о продолженье рода.

Мужчины, женщины - загадки,
Вас разгадала моя кровь.
Я всё знаю о вас, мои славные предки,
Я дарю вам любовь, я даю вам любовь!

        Октябрь 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама