Стихотворение «Перекрёстки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 82 +1
Дата:

Перекрёстки

Как часто мы стоим бездумно,
Или не смея сделать шаг, робея,
На перекрёстке двух дорог,
Как будто бы играем в лотерею.

Какая сила нас ведёт вперёд,
Как выбираем перекрёстки?
Ведь ошибиться так легко насчёт
Дорог, и выбор тот нелёгкий.

Что движет нашею мечтой,
Сюжет с какой хотим развязкой?
Одни бросаются как в омут с головой,
Другие приближаются с опаской.

Быть может, это Бог ведёт рукой,
Или судьбы случайное свершенье,
Или ещё какой-то неизвестный рок
Неведомое примет нам решенье.

С судьбою иногда играя в прятки,
И ожидая, и боясь,
Что вдруг она тебя положит на лопатки,
Мы мудро подчиняемся, смирясь...

Не знаем мы, что ждёт нас впереди,
Какое ожидает нас распутье.
И приближаясь к роковой черте,
Шагаем мы от перепутья к перепутью...

          Май 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама