Во сне сижу на берегу реки,
быть может озера, большого океана.
На волны я смотрю, они легки,
мой бродит сон как будто бы в тумане...
По краю неприступных берегов,
где замки, рвы и злые крестоносцы.
Ночь, тёмный лес, я волк среди волков,
там в прошлой жизни были пищей овцы...
Где я силён, отважен и умён,
как из легенды: Шервуд, Робин Гуд.
За тех овец стрела по мне вдогон,
и в бок вошла, стрелок был этот крут.
И чтобы грех за съеденных овец,
быть может перед Богом искупить -
я стал мужчиной просто, наконец,
но с маской волка, как же дальше жить?
Во сне сижу на берегу реки,
быть может озера, большого океана.
На волны я смотрю, как сильно глубоки -
во времени те пропасти, так странно...
Ночь, страшно вдруг проснуться и понять,
что сон лишь сон, мой сон-средневековье.
Где волк среди волков обязан выживать,
и сон лишь сон с метафорой, и кровью.
2012г.
|