Стихотворение «Лёд »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 62 +1
Дата:

Лёд

Лед на дорогах и на проводах,
Как сталактиты на крыше.
Блестки его на замерзших кустах -
Им зимний город наш дышит.

Льдинки узором покрыли окно,
Всюду стеклом намерзают.
Но иногда, как осколочки в дом,
В сердце людей проникают.

Нас не пугает зимой гололед;
Он наш покой не нарушит.
Плохо,  когда белоснежный налет
Скроет бесценную душу.


Лед на дорогах и на проводах,
Как сталактиты на крыше.
Только в горячих и добрых сердцах
Места ему не отыщешь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама