Стихотворение «"Все продано от недр и до святынь, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 72 +2
Дата:
Предисловие:
РУССКОСТЬ - 
" ... Не в блеске и не в нищете,
Не в чем ином, земном и тленном,
Она - в распявшемся Христе,
Лишь в Нем - Святом и Неизменном.
                                                   Бабиченко А. В.                         

"Все продано от недр и до святынь, ..."

                          *  *  *
  «Не плоть, а дух растлили в наши дни…»
                                                                Тютчев.
Все продано от недр и до святынь,
безверие и в малом, и великом –
сияют купола, их давит стынь,
и равнодушны к нам Святые лики.
Здесь мысль мертва, а Бог – к народу глух,
здесь бес над златом царствует – не чахнет,
задавлен рабским страхом «русский дух»,
а Русью здесь – давно уже не пахнет.
Дух русский попран и распят пока,
мамоны власть вершит все интересы,
орел двуглавый – блюдо «табака»,
в руках у власти, что воздвигли бесы.
Все по тому, что данный Богом Дар –
великого значения России,
сжег большевистско-бесовской пожар
и страх впитали души, земли, сини.
Народ – Сизиф, с молитвой и слезой,
все тащит страх, как крест Судьбы, на гору…
«Откройся вновь! – я верю, Боже мой,
приди на помощь нашему позору...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама