Стихотворение «"Нежданный дождь ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Абстрактная философия пейзажа.

"Нежданный дождь ..."

          *  *  *
Нежданный дождь
обрушился на снег
в начале дня.
Пространство, как во сне,
раскинулось в бессилии,
и леса лишь, трепещущие крылья –
от происков зимы, спасли меня.
Отяжелев от собственных желаний,
стволы в сетях дождя чернели,
а под стекающей вуалью
лес ждал метели,
но в нимбе сырости,
вспухающем, как вата,
в зрачках чащобы притаилась святость.
И в омуте древнейшей тишины,
в тумане – тине,
в водорослях капель,
я пропаду фрегатом старины.
Со мной мой клад,
а ты – его искатель.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама