Стихотворение «Ситора - Звезда востока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 107 +1
Дата:
«Ситора - Звезда»
Предисловие:

Ситора - Звезда востока

Как в нашей булочной работает Ситора,
глаза маслинами как звёздочки горят...
Я не устал бы ей стихи читать с повтором.
Звезда востока - так таджики говорят.

Она с рождения не знала бога Тора,
Талмуд еврейский не читала никогда...
Любила Родины бескрайние просторы.
И по-испански не признала слова, да...

В глазах её, студенчески наивных -
и дым полей, и крики журавля...
Мелькали радости растаявшей снежинки,
и в них себя, учеником... увидел я.

Зайдёшь за булочкой, минута разговора...
Бывает, пашешь три часа, а толку нет.
Спасибо Вам, прелестная сеньора!
Бутылку сидора, добавь ещё в пакет.

08.02.2024, Санкт-Петербург


Послесловие:
* Ситора (тадж.) - Звезда (русск., серб., болг.), zvezda (слв.), Stella(лат.).
Си тора (исп.) - Да тора;
Си тора (тадж.) - Три часа; Си ора (тадж.) - Тридцать часов;
Си ора (болг. оригинал) - Ты пашешь, ореш (серб.)...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама