Стихотворение «Собачья радость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

Собачья радость

Казалось бы, собака или кот,
Ну что с них взять? А ведь годами помню!
В сенцах пищит облизанный окот,
Иль пёс бродячий, всех бродяг бездомней...
Наверно, дали чуточку души,
Лизнув  девчонке нос, в ногах мурлыча,
Ложась туда, где в ночь свербит ушиб,
И в глаз заплаканный холодным носом тыча.
И вспомнишь их не как котов, собак,
А как друзей, любивших «просто так»!
               
А помнишь суп-набор «собачья радость»?
В нём хрящик был и мозговая кость.
И пёс цепной, смирив обиду, злость,
Делил со мной, как люди дарят сладость...
А ведь причин без счёта для обид –
В мороз и в холод в конуре, не в доме,
Был то ретивым, пьяным гадом бит,
То тискан в изнурительной истоме!
Прости, Мухтар! Не в силах я в шесть лет
Решать судьбу «одетого в ошейник»,
Прав не имея на хрящ-кости денег,
Дав в радость «сэкономленных» котлет,
По тёплой, летней, ласковой поре
С тобой заснуть в обнимку в конуре!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама