Паутинкой серебряной голос
Сквозь пространство ко мне дозвенел.
Луг ромашковый… зреющий колос…
Ветер в песне твоей зеленел…
Лебедь белый! На крыльях заката
Ты летел на восход! На Восход…
Небо кровью твоей аловато...
Небо – храма крылатых приход!
Нет священнее церкви - Небесной.
Лишь в неё Слуга Тьмы не проник!
Та обитель вся – путь твой воскресный,
Первозданного таинства миг.
…Мои крылья к твоим поднялися.
Моя песня с твоею звенит.
Лебединое Солнце – всмотрися! –
На Восходе нашло свой зенит!
|