мне приснилось, что я сплю
и во сне я смотрю сон
где-то тихо звучит блюз
заглушая часов звон
снова кофе сбежал… чёрт…
жёлтый шарик летит вверх
май дождём со стекла стёрт
слёзы радости, злой смех
М.Булгаков и Жорж Санд
красно-жёлтый октябрь. сын
вздёрнут нос, две косы, бант
скоро сорок… коньяк…сплин…
память кнопками «on» - «off»
незнакомых друзей сор
по асфальту метель слов
траур белых льняных штор
сюрр, арт-хаус, крутой треш
мешанина недель, лиц
брошь на блузке, в груди брешь
хохот бабочек, стон птиц
это явно снимал псих
не хочу я смотреть бред
просыпаюсь во сне и…
понимаю – меня нет
|
и во сне я смОтрю сон
Потом вчиталась, а здесь совсем другой ритм. С цезурами, которые визуально не обозначены никак.
Мне кажется, чтобы у глухих не возникло вопросов - может, графически отразить эти цезуры?
мне приснилось, что я
сплю
и во сне я смотрю
сон
где-то тихо звучит
блюз
заглушая часов
звон
снова кофе сбежал…
чёрт…
жёлтый шарик летит
вверх
май дождём со стекла
стёрт
слёзы радости, злой
смех
Стихи понравились. Тонкие, с выразительным ритмическим рисунком. Спасибо.