Кто-то ходит надо мной
И шуршит под ушко.
И все-таки наверно
Это наша кошка.
Нет она со мной...
Но кто же тогда сверху.
Он плывет под потолком,
Пронизывая стенку.
Мама с папой точно спят.
Кто же ты воришка?
У детей, что сладко спят,
Забираешь книжки.
Ни за что не испугаюсь,
Не отступлю назад.
Ведь я уже взбираюсь
На верхний наш этаж.
Боюсь я оступиться
И падать на гараж.
Я все-таки поднялся!
Увидел яркий свет
И кто-то прямо в нём.
Но кто, я не увидел
Ведь был я ослеплён.
Открыв глаза, не видел я
Ни света, ни того,
Кого когда-то видел я
Там, где-то далеко.
Уже хотел спускаться я,
Но началась гроза.
О, как я испугался,
Проснувшись ото сна...
|