Стихотворение «Не грабят люди божий дом... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:
"Таскают, кто иконостас, 
кто крестик, кто иконку... 
Так веру в Господа от нас 
увозят потихоньку..." 
        Владимир Высоцкий.

Не грабят люди божий дом...

                 *** 
Не грабят люди божий дом, 
Лишь бесы не боятся кары. 
Святых увозят за кордон 
Из Киево-Печерской Лавры... 

У грешных золото в чести, 
Они божественные лики 
Сумели в Лувр увезти 
Из церкви киевской великой. 

Пугают весь церковный люд 
Своими бреднями пустыми, 
Твердя, что русские придут, 
Взорвут иконы те святые... 

Во все военные года 
Была икона для солдата, 
Как путеводная звезда, 
В которую он верил свято. 

И не понять сегодня мне: 
Как осквернять святое можно 
Врагу, когда Донбасс в огне? 
Ведь по церквям стрелять - безбожно! 

Всевышний не оставит нас! 
Мы не склоним покорно выю 
Перед врагами. В трудный час 
Мы живы Верою в Россию! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:18 12.02.2024 (1)
     11:47 12.02.2024
Спасибо, Клава! Ты - первая, кто оставил мне этот прекрасный 
душевный комментарий! 
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама