Пробуждайся, Душа! Просыпайся
От житейского морока-сна!
И спросонья припомнить пытайся,
Для чего ты в меня вселена!
Во Вселенной все крохи нетленны,
А для Господа Души – родня!
И в моем исстрадавшемся теле
Закричи - ведь Он помнит меня…
Распрямляйся, Душа! Распрямляйся,
Восставай во весь дивный свой рост!
Приближайся, Душа, прикасайся
К тайне слов, что поведал Христос... |