Стихотворение «стихи для песни "Помилуй, Господи"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1394 +1
Дата:

стихи для песни "Помилуй, Господи"

Судьба моя, моя судьба простая,
Таких-то судеб много на Руси-
Живи, работай, деньги собирая,
Помилуй, Господи, помилуй и спаси!

 Прожил я жизнь, особых бед не зная,
Да только вот родная, не взыщи:
Дума о Боге душу согревает,
Помилуй, Господи, помилуй и спаси!

 Быть может, мне нужна была другая,
Иль поворот- чтобы хватило сил.
Как часто мы судьбу не выбираем-
Помилуй, Господи, помилуй и спаси!

 А жизнь проходит, жалости не зная-
Не верь, не бойся, много не проси!...
Да только силы, все же убывают-
Помилуй, Господи, помилуй и спаси!...
Послесловие:
Мотив песни похож на- нар. " Там кто-то с горочки спустился..." с повтором двух последних строк каждом четверостишье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама