Стихотворение «Спросите.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 467 +1
Дата:
Предисловие:
К написанию вдохновило стихотворение Сергея Крюкова "Бабочка".

Спросите.

Чьей мыслью движимо творенье?
Чьей волею и чьей рукой
Вода, что названа рекой,
Свое меняет направленье?

Кто ночь придумал под луною?
Чей дар – луч солнечный и день?
Кто бросил под ноги нам тень,
Чтоб были плотью мы живою?

Кто тот невидимый Мыслитель,
Который виден в небольшой,
Им созданной так хорошо,
Дрожащей бабочке? Спросите!

Кому подвластна вся природа?
И у прирОды ль ум велик,
Что был и есть, а не возник,
И дал начало Слову, роду?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 09.11.2011 (1)
Вы философски подошли,
К тому, что тайну составляет,
Которую мыслители
Увы, никак не разгадают!

Хорошее, глубокое стихотворение! Мудрое!
     11:10 09.11.2011
Спасибо, Александр.
Надеюсь я не нарушила гармонию этой темы?
Реклама