Стихотворение «Без запятых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 5
Читатели: 259 +1
Дата:

Без запятых

В Плескове дождь он зарядил с утра
он ни на миг не сделал перерыва
и тонет Кром и тонут берега
в тумане зыбком майского эфира

В Плескове дождь: я не пойду гулять
в дендрариум по гравию ступая
Я в доме затаюсь и буду ждать
Когда опять на небе  засияет -

Взметнется солнце жарче и светлей
чем было прежде ликами играя
в реке Великой отразится день
и сон теней расступится стеная
у древних стен не ловок и не спор
в рогатом шлеме неуклюжий рыцарь
он будет бит - псеглавый Христофор -
воитель славный с недругом бранится.
Как тонок лёд  как тяжелы мечи
тевтонской рати дни неисчислимы
Сомкнутся волны воды глубоки
Пройдут года века лета и зимы

Кудрявый отрок. В поле колосок.
Сияет солнце. Вьют гнездовья птицы.
Плесков Псеглавец Псков - шуршит песок
                    Река течёт
Стрелой в висках звенящей 
            время мчится 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама