Стихотворение «Тактыбай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 48 +1
Дата:

Тактыбай

Тактыбай, Тактыбай,
Жду полгода, не дождусь,
Когда я к тебе вернусь,
Тактыбай – любимый край.

Надо утром рано встать,
Занять место в электричке
И слушать, как резвятся птички –
Тактыбай уже слыхать.

По дороге я пройдусь,
Травку мягко преминая,
Громко песни напевая –
Никого я не стыжусь!

А в садах… здесь аромат!
Белых, красных, чёрных роз.
Сбоку поросль берёз –
Каждый листик их мне рад.

Вот уж дом.
В него вошёл,
Шашку вострую нашёл,
Обошёл весь дом кругом.

Вышел. Посмотрел на куст,
Чрез заборчик перелез
И пошёл в прекрасный лес,
Слушая крапивы хруст.

В том лесу нашёл поляну.
Встал и шашкою машу.
Воздухом лесным дышу…
Вкусно в воздухе медвяном!

Вот грибник идёт навстречу
И грибы домой несёт.
Мне рукою он махнёт,
Тем же я ему отвечу.

Помашу – и в сад назад,
Есть в саду – там воздух свежий!
Хлеба я себе отрежу,
Чай я пью… смотрю закат.

Чай допью и съем пюре.
Тут стемнело. Пододелся
И на месяц загляделся
Шашку на плечо в чехле

Я повесил. И пошёл
Я на кладбище в лесу.
Шашку на плече несу…
Вот я кладбище нашёл.

Кладбище то заросло
И заброшено давно.
Только мне же всё равно!
Пойду туда я всем назло.

2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама