Стихотворение «Ввысь уносящие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: небополетчувствалегкость
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 142 +1
Дата:

Ввысь уносящие

Очаровательны эти минуты,
Ввысь уносящие за облака:
Словно слабеют наземные путы,
Лёгкость становится сердцу близка.

Небо, пролитое в иллюминатор,
Чувство подъема, набор высоты,
Пик траектории... Ты, триумфатор,
Выстроишь к новым вершинам мосты.

Бренный багаж напряжений и списков -
Угомонился, волненьям - запрет.
Пренебрежение призраком рисков.
Мягкое кресло, приглушенный свет.

Вдаль пелены, разлохмаченной ветром,
Выбросишь лишние шорохи дум.
Мили за милей и метры за метром.
Снова уснёшь под возвышенный шум...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 09.02.2024 (1)
Очень понравились Ваши стихи, Василий!
     11:14 09.02.2024
Спасибо, приятных прочтений Вам! :)
     10:11 09.02.2024 (1)
     10:16 09.02.2024
Спасибо, Светлана, очень рад :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама