Стихотворение «Казаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:

Казаки

Сегодня многие находят адекватным
КазАков русских ряжеными звать.
За то, что чтим мы славу наших предков
И с шашкой на коне любим скакать.

Ещё зовут нас ряжеными часто
За то, что охраняем наш народ.
За то, что в выходные за бесплатно
Мы патрулируем уже из года в год.

Мы ряженки, за то, что в пандемию
Носили бабушкам лекарства и еду.
За то, что в поисковке находили
Бойцов, пропавших в ту ужасную войну.

За то, что охраняем мы границы,
Спасаем из пожара мы детей.
За то, что помогаем мы подросткам -
Растим для Родины отважных сыновней.

Зовут нас ряженкой, за то, что в 90-е
В Чечне Ермоловский казачий батальон
Собою прикрывал детишек в Грозном
И наносил боевикам большой урон.

За то, что наши братья в Украине
Фашисткой нечисти давали по рогам.
Гуманитарную в Донбасс возили помощь
И помогали детям, старикам.

2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама