Привет солдат, где ты сейчас? в окопе?
Ты спас своих ребят вчера,
Ты их не знал, они из третьей роты,
Не дожили они бы до утра,
Накрыл их дрон, граната за гранатой,
И руки ноги все иссечены,
Но не боялись ничего ребята,
А лишь устали от безудержной войны.
Тащил ты их от метра к метру,
И падал сам, но снова шел,
И сколько было километров!
Но ты их спас, и Бог довел!
Но ты не чувствуешь себя героем,
Ты смелый Человек и Брат,
И пусть гордится Мать тобою,
И ропщет пред тобой наш враг!
Найдут тебя они потом едва ли,
Но сколько будут жить, все будут вспоминать,
Как их спасал мальчишка из Самары,
Забыв совсем, совсем себя спасать.
И дети вырастут у них, и внуки,
Будут достойными своих отцов,
Но не забудутся те муки,
И мальчик тот, что их нашел.
Он тоже повзрослеет и окрепнет,
Создаст семью и будет вспоминать,
Как труден путь от метра к метру,
Но очень ждет его родная мать! |