Стихотворение «Харлову Леониду Алексадровичу »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 70 +2
Дата:

Харлову Леониду Алексадровичу

На улице тихой Дорожной
Мерцали огни фонарей.
Брущаткою прочной, надёжной
Покрыта дорога на ней.

Светила луна с неба наземь.
Шёл парень. Зовут Леонид.
И слышит, как буйствуют мрази
И женщина где-то кричит...

В милиции парень работал -
На помощь тотчас побежал.
По наставленью завода
Туда он на службу попал.

Увидев милицию, сразу
Пустились они, кто куда.
Но всякую злую заразу
Наказывать надо всегда.

Бежал Леонид за бандитом,
Бандит оторваться не мог.
И, пОдняв с земли твердый камень
Швырнул Леониду в висок...

В глазах у него потемнело,
На руки коллегам упал.
– "О, господи, что с тобой, Лёня?!"
А Лёня уже не дышал...

Сказали старушке коллеги:
– "Геройски сыночек ваш пал.
И в память о Лене, навеки
Повесили мемориал.

И именем Лени назвали
Ту улицу, где был убит.
И ваш героический парень
Навеки не будет забыт".

2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама