Стихотворение «Око»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 247 +1
Дата:

Око

Когда собеседник не смотрит в глаза
И весь напряжен, что как будто гроза
Вот-вот разразится и громом своим
Тебя поразит - безоглядно
  беги!
Беги к океану
Беги к берегам,
Где волны приносят добычу
К ногам.
Где голые камни,
Как рыбы молчат.
Где чайки -  сирены 
Зовут и кричат.
Где ночи беззвёздны,
И сны глубоки
Где  льдистые розы,
Касаясь руки
Нашепчут тебе
Незабвенья мотив
Ты с ними останься
И сделайся тих:
И может быть Око
Закатится в миг.
Ты снова свободен
Где взор и надзор?

Рассыпался замок
Иссяк  разговор


Послесловие:
Ноябрь, 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама